浴血任務3  The Expendables 3

   

上映日期:2014-08-15

類  型:動作冒險

片  長:2小時06分

導  演:派屈克休斯

演  員:席維斯史特龍、梅爾吉勃遜、哈里遜福特、傑森史塔森、阿諾史瓦辛格、李連杰、安東尼奧班德拉斯、衛斯里史奈普 、杜夫朗格、凱蘭魯茲、龍達魯西、凱西葛雷莫

發行公司:CatchPlay(威望國際)

1   

巴尼(席維斯史特龍 飾)、聖誕(傑森史塔森 飾)和陰陽(李連杰 飾)等人這回對上了「浴血幫」的另一元老康拉德史東班克斯(梅爾吉勃遜 飾),多年前走入歧途的康拉德成為心狠手辣的軍火販子,也因而成為巴尼受命剷除的頭號目標,但巴尼萬萬沒想到的是,並沒有被他刺殺成功的康拉德捲土重來,並誓死殲滅浴血幫。

2   

面對這個昔日夢魘並空前強大的惡勢力,一向出奇制勝的巴尼招募一批年輕力盛並具有高科技能力的「浴血新兵」,一場新舊對決的史上最強「浴血大戰」就此展開。

 

【電影 浴血任務3 資料由 威望國際 提供】

3  

『One Way Trip Is Better Than No Way.』

 

面對『長江後浪推前浪』的競爭局勢,在製作預算的縮減下,大量啟用價錢低廉的新秀,以往觀眾熟悉的老派演員或是資深主持人,在價碼談不攏或是被惡意的剝削之後,漸漸的淡出演藝圈,消失在螢光幕前,但是每當選舉逼近時,卻又可以看到候選人邀請這些演藝人員站台,開出一堆天花亂墜的選舉支票,企圖擄獲老派演藝人員的心,增加選舉的票數。

4  

《浴血任務3》堪稱是好萊塢動作片的同學會,在席維斯史特龍的號召下,不只找來觀眾熟悉的硬底子動作巨星,同時也藉由這系列的電影,讓觀眾察覺到幾位潛力十足的新秀。令人吊詭的地方!這樣的舞台不是由政府協助搭設,反而是由演員本身自發性的發起,然而這樣的方式,這樣的機會的確讓這些老派演員曝光,但是之後的發展呢?在『有總比沒有好』的立場設定下,是否能夠東山再起?讓一顆漸漸黯淡的星星,燃起耀眼的光芒,似乎仍然沒有很確定的答案。

5  

『一日浴血幫,終身浴血幫』

 

自編自演的席維斯史特龍所架構的劇情,正是如此!團體成員可能因為衝突,而做出離隊的決定,或是本身有自知之明,深知歲月的摧殘,氣力不如年輕世代,死賴著不走霸佔位子,最後讓人看笑話,不如灑脫一點,交棒給後起之秀,讓觀眾仍夠持續重視動作片這類型的電影,不管是退居幕後,還是完全跳脫,只要曾經參予過動作電影的拍攝,任何的演員都不可以忘記自己也是動作演員的一份子。

6  

『好漢不提當年勇,偶爾說說也無妨』

 

這是席維斯史特龍高明的地方,如同男性觀眾的軍中同袍聚會,話匣子一開,各自表述的英勇事蹟,或是互揭瘡疤的調侃,目的其實也不用解讀為刻意的炫耀,或是仍然留戀在過去,反而再吐露的言談間,總是可以感受到濃濃的緬懷味道。當然地!當這些經典畫面或是經典語錄,再度出現在螢光幕上,雖然是重操老梗,對於觀眾們而言,卻像是一種永難忘懷的回味。

7  

『精良的科技V.S紮實的拳腳身手』

 

動作戲碼在拍攝技術進步的推動下,開始往大場面的震撼發展,甚至透過一些先進的軍事裝備,讓人感受到不需要赤手空拳硬幹,也能夠成功的殲滅敵方,但是席維斯史特龍所要傳達的觀念,其實相當的簡單,兩派人馬對峙,只是靠軍備取勝,一點看頭都沒有,拳拳到肉的猛烈攻擊,那才是『真漢子』的作為,觀眾才會大呼過癮。

8  

《浴血任務3》安排的模式,如同以往的動作型電影,從接下任務開始,加入金錢、情義、復仇、國家安全等等元素,延展各種劇情的支線,緊接著再讓重要的反派登場,製造對立的緊張氣氛,彼消我長或是『道高一尺,魔高一丈』的操作下,讓觀眾的情緒漸漸的攀升,最後在一陣掃射、全面轟炸,以及像打保齡球一樣,撂倒一幫邪惡份子之後,來一點美式幽默,輕鬆的劃下句點。雖然整體的製作,依然保有這系列明顯的粗糙,但是只要『硬漢精神』繼續挺住,這類型的電影,依舊能夠保持一定的票房。

 

劇情結構:★★
拍攝手法:★★(3顆半)

視覺特效:★★(3顆半)
節奏流暢:★★
畫面剪接:★★
場景規劃:★★(3顆半)
美術設計:★★
動作指數:★★
喜劇指數:★★
電影配樂:★★
演員表現:★★
整體評價:★★
個人喜好:★★(3顆半)
 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

義御伊凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()