賭城大丈夫  Last Vegas

   

上映日期:2014-01-10

類  型:喜劇劇情

片  長:1時45分

導  演:強托特陶

演  員:勞勃狄尼洛、麥克道格拉斯、摩根佛里曼、凱文克萊、瑪麗史汀柏格、Romany Malco

友情客串:Curties Jackson(50 Cent 譯:五角)、Stefan Gordy(LMFAO 譯:笑本部)

發行公司:好好電影工作室

1   

人生七十才HIGH始? 帥阿伯也能玩到趴!
這是四個帥阿伯的瘋狂旅程,歐吉桑版「醉後大丈夫」!

2   

歐吉桑1號「老風流」比利(麥克道格拉斯 飾),是個從來不願安份定下來的情場浪子,沒想到臨老又入花叢,即將娶個三十歲的美嬌娘回家!他決定到賭城辦場瘋狂的單身派對。於是他力邀年輕時一起放肆青春的兄弟們,包括:歐吉桑2號「衝動男」派迪(勞勃狄尼洛 飾),個性強悍老是動拳頭的硬漢;歐吉桑3號「藥罐子」(摩根費里曼 飾),被兒子管得死死的乖老爸;與歐吉桑4號「偷情男」山姆(凱文克萊 飾),被老婆恩賜准他一夜風流的忠實老公。

3   

四人起誓一起到賭城拉斯維加斯盡情狂歡!面對燈紅酒綠、衣香鬢影、脫衣辣妹,以及心臟都快要追不上節奏的派對,這四位加起來超過250歲的超級熟男,決定好好再活一次,重回青春無敵的熱血感覺!

 

【電影 賭城大丈夫 資料由 好好電影工作室 提供】

4   

『人生七十古來稀』,這句話如果用在現代,或許很難證明高齡老人很稀有,社會新聞或是談話性節目,不斷地將現階段的台灣比喻為高齡化的國家,除了因為經濟問題之外,少子化的趨勢,讓台灣人口的年齡層轉變成老人居多的情況。

5   

金馬獎影帝-陳松勇,代言的產品當中,最讓大家耳熟能詳的台詞莫過於『四十歲正港是一尾活龍』,雖然這樣的台詞用在男性壯陽藥品上,似乎稍嫌誇大,然而對於男人而言,過了30歲之後,新陳代謝慢慢的遲緩,體力也沒辦法像年輕人一樣旺盛。

6   

有時候活到一個歲數時,人們為了符合年紀,所從事的活動也會因此改變,難道人生就該被年齡所束縛嗎?曾經擁有的熱血青春,就該被白髮蒼蒼所取代嗎?2012年在台灣上映的電影《金盞花大酒店》,集結好萊塢一票老戲精,在宗教色彩濃厚的印度,頑強的不服老,用行動證明青春永遠不會打烊。

 7  

即將於2014年1月10日上映的電影《賭城大丈夫》,找來四位得過奧斯卡影帝的男演員,首度破天荒攜手合作,在導演的規劃下,四位老牌男星顛覆以往銀幕上的形象,隨著劇情的進展,上演一場老人版的《醉後大丈夫》。

8   

相關類似的電影,其實層出不窮,不管是好萊塢版的《醉後大丈夫》系列,或是印度版的《三個大丈夫~花天走地~》,在一場胡鬧之餘,也可以讓觀眾感受到友情的珍貴,當生日蛋糕上的蠟燭數多到只能用問號替代時,捫心自問,是否此生就已經多采多姿?四位演技派巨星,則是透過深厚的表演經驗,讓觀眾體會即便年過半百,只要長保年輕的心態,也是可以透過各種嘗試,讓自己的人生更加豐富。

9   

除了四位奧斯卡影帝之外,導演更找來西洋流行音樂當紅的兩位歌手串場,分別是50Cent的Curties Jackson和LMFAO(笑本部)的Stefan Gordy,這兩位歌手在嘻哈音樂上,有著卓越的成就,只要一發行作品,必定是年輕世代,或是夜店必追的指標,而《賭城大丈夫》的電影配樂和劇情的搭配,更是絕佳的組合,多首流行音樂的編排,結合了迪斯可、嘻哈、電音組曲,絕對會讓觀眾猶如置身在派對中。

 10  

『面對頭上的斑斑白髮,是否每個人都已垂垂老矣』,《醉後大丈夫》藉由一場單身派對,讓觀眾們瞭解『人可以老,心不可以老』的觀念,種種詼諧逗趣的橋段,逼著觀眾大聲的狂笑,做為2014年上映的電影,《醉後大丈夫》絕對是值得觀看的喜劇片。

11  

劇情結構:★★(3顆半)
拍攝手法:★★(3顆半)

動畫特效:
節奏流暢:★★
畫面剪接:★★
場景規劃:★★
美術設計:★★
電影配樂:★★(4顆半)
喜劇指數:★★
演員表現:★★
整體評價:★★
個人喜好:★★(4顆半)

12   

因為電影裡面的配樂,筆者非常的喜歡,也為各位讀者整理出幾首還不錯的歌曲,明細如下:

 

1. Little Bitty Pretty One ─ Bobby Day

2. You Are My Sunshine ─ The Beatles

3. Cards With The Devil ─  Von Bonneville

4. Drunken Stars ─ Lucy Woodward

5. Mama Do The Pump ─ Rizzle Kicks

13  

6. Party Rock Anthem ─ LMFAO

7. I'll Award You With My Body ─ Stefan Gordy

8. Where Did You Go ─ Morgan Page

9. Save You Feat. David Jackson ─ Morgan Page

10. Ohh  Shhh ─ Chris Lake

 14

11. Nothing Really Matters ─ David Guetta feat. Will I am

12. We Are Young ─ Fun

13. Hands Up ─ Patra Maklund

14. Don't Stop The Party ─ Pitbull

15. High On Mad Moutain ─ The Mike Theodore Orchestra

 

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

義氏映画館(總舵)

義御伊凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()