特攻聯盟2  KICK-ASS 2

海報  

上映日期:2013-08-23

類  型:動作

片  長:1小時53分

導  演:傑夫瓦德洛

演  員:亞倫強森、克蘿伊葛瑞絲摩蕾茲、克里斯多福米茲布拉斯、金凱瑞

發行公司:環球影業

1  

犯罪動作喜劇《特攻聯盟》最新續集作品,變裝英雄進化再出擊!


改編自同名暢銷漫畫,劇情延續第一集的故事,描述沒有超能力的凡人“屌爆俠”(亞倫強森 飾演)和 “超殺女”(克蘿伊摩蕾茲 飾演)對抗街頭邪惡的事蹟鼓舞了其他人,包括星條旗上校(金凱瑞 飾演)⋯等人紛紛扮裝上街頭,並加入“屌爆俠”和“超殺女”組成一個超級英雄團隊,共同對抗大反派“臭B王”(克里斯多福米茲布拉斯 飾演)日益強大的邪惡組織。

 

【電影 特攻聯盟2 資料由 環球影業 提供】

2  

2010年的特攻聯盟在台灣甫上映,意外地製造出一波熱潮,看似惡搞傳奇英雄的劇情,卻傳達著英雄不是唯一,就算是平民老百姓,即便沒有強大的超能力,也能展開鋤強扶弱、掃蕩邪惡的正義旅程。

3  

特攻聯盟第一集強調的重點,其實是一種很傳統的觀念,也就是『英雄造時勢』,只要具備相當的智慧以及勇氣,善用自己的創意,突破老舊的思維,就能在群眾之中脫穎而出,成為耀眼的一顆星,看著屌爆俠的成名經過,不正是如此,利用Y世代的思考模式,結合流行的網路平台Youtube、Facebook,大量的曝光,造就驚人的聲勢,就算屌爆俠不會飛,一臉看起來有夠衰,然而面對邪惡勢力永不退的精神,卻成功的塑造出人人稱羨的傳奇。

4  

雖然故事的主人翁是設定在屌爆俠身上,然而特攻聯盟最大的亮點,始終放在超殺女身上,當時年僅13歲的克蘿伊葛瑞絲摩蕾茲,一付小蘿莉的萌樣,但是耍狠的程度,又不輸大人,看著她甩弄著雙節棍、蝴蝶刀,一個後空翻,腰身跟著轉,似乎身體所暗藏的驚人實力,沒有因為年齡或是體格的受限,而減少發揮的威力。

5  

2013年特攻聯盟2,在觀眾期待已久之下,終於將在八月廿三日上映,這一集的故事設定,就像是英雄也有撞牆期,表面上所呈現的真實身份,與私底下偽裝的正義形象,因為種種原因的介入,產生驚人的磨擦,如果以傳統英雄式電影情節來說,這就是一個心靈成長的考驗。

6  

是否您也曾壓抑著不想被人知道的另一面?或許是因為社會觀感,以及家長的要求,讓您選擇隱藏自己的本性,然而這樣的壓抑,雖然滿足了外在的期待,卻使得內心世界變的不快樂,一個必須承擔的包袱,就像是一個緊箍咒,時時提醒自己,不可以隨性而為,然而們心自問,這就是自己的人生嗎?

7  

特攻聯盟的續集推出,仍然承襲前作的風格,大量的血腥、暴力,以及髒話,充斥著年輕人對這世界的不滿,令人意外的在於發行公司的翻譯技術,能將低俗的髒話,轉換成年輕人的語言,自然又不會令人生厭,讓整部片的劇情,增加許多娛樂的效果。唯一缺憾的地方,應該是情感上的鋪陳,在前作中,超殺女與大老霸的父女情,曾經讓多少觀眾動容,然而在續集中,臭B王與其母、臭B王與其管家,以及屌爆俠與其父之間的情感互動,卻使人覺得無感。

8  

一項走誇張路線的金凱瑞,在續集也有參予演出,不過讓筆者意外的是,在續集中的表現,少了以往的荒繆怪誕的表現,反而改走內斂的路數,要不是散場結束,筆者友人告知,筆者還真不知道金凱瑞有參予演出,這樣的收斂作法,在一部爽片中展現,到底有什麼樣的作用,筆者始終感覺到無解。

9  

闊別三年的新作,觀眾可以感受到,屌爆俠從排骨精變肌肉男,而曾經萌死人不償命的超殺女,已經轉變成一位亭亭玉立的青春少女,殺勁十足的氣勢更勝當年,續集所鋪陳的迷思,也正是青少年很常碰到的問題,然而該怎麼抉擇,卻也左右自己的人生。

10  

還記得1998年,由漫畫改編的日劇『GTO麻辣教師』,其中一集的某段劇情,爆乳傻妹-野村朋子在參加明星選秀時,站在舞台上不知所措的窘境,鬼塚老師登高一呼『いいじゃないが!お前はお前で』,從翻譯的解釋是『有何不可!做自已就好啦』,這句話的涵義,正是特攻聯盟2所要傳達的人生哲學。

11  

P.S為何戴上面具的超殺女,怎麼會神似徐若瑄呢?(奇妙的感覺)

 

劇情結構:★★★(3顆半)
拍攝手法:★★★
(3顆半)
動畫特效:★★
節奏流暢:★★★
畫面剪接:★★★

場景規劃:★★★

美術設計:★★★
動作指數:★★★

喜劇指數:★★★(3顆半)
音效配音:★★★(3顆半)
演員表現:★★★(3顆半)
整體評價:★★★(3顆半)
個人喜好:★★★(3顆半)

到電影圈看更多相關電影評論

    義御伊凡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()