義筆yaya電影誌
https://www.facebook.com/kikoyivan?ref=hl

科洛弗10號地窖    10 Cloverfield Lane

科洛弗  

上映日期:2016-04-01

類  型:恐怖、懸疑/驚悚

片  長:1小時43分

導  演:丹雀柏格

演  員:瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、約翰古德曼、小約翰加拉赫、布萊德利庫柏

發行公司:派拉蒙影業

1  

2004年讓眾多評論家評定為10大美劇的『Lost檔案』,正是出自《星際爭霸戰》導演-J·J·亞柏拉罕之手,這位導演可說是一位重度科幻迷,不管是監製亦或是執導的電影,或多或少都會出現一些致敬傳奇電影的橋段,劇本設計方面,靈感大多來自於觀眾嘖嘖稱奇的經典科幻片,部份劇情的仿效,加上一些新的元素運用,J·J·亞柏拉罕出品的科幻片,自然有一定的水準保證,不會讓觀眾失望。

2  

即將上映的電影《科洛弗10號地窖》,從電影名稱看來,很容易會讓觀眾以為是《科洛弗檔案》的續集作品,然而新作不管是拍攝方式,亦或是電影元素的運用,完全是一個全新的篇章,故事的開始如同傳統型的遇害方式,類似密室囚禁的人為驚悚,大量故佈疑陣,片中的三位主要角色,瑪麗·伊莉莎白·文斯蒂德的過度恐懼,以及約翰古德曼因為愛女兒的執念,表現出來的精神異常,再加上行為舉止有點怪異的亂入者-小約翰加拉赫,三人之間的互動,著實讓人分分秒秒內心發毛。

3  

外星人攻擊的謎團壟罩全片,是本片的特色,逼著觀眾對於劇中角色提供的訊息,做出Yes or No的決定,片尾的驚爆逆轉,看的出來編劇的用心,觀眾必須耐住性子,看到最後,才能感受到這一驚喜妙招。

4  

曾經受過導演J·J·亞柏拉罕提攜的好萊塢男星-布萊德利庫柏,靠著飾演《醉後大丈夫》菲爾的角色一夕成名,躍升成一線男星,也有在《科洛弗10號地窖》客串演出,這位隱藏角色可說是藏的真隱密,並非像多次出現在漫威電影的史丹李,假扮成路人,觀眾必須睜大眼睛尋找,亦或是透過特殊化妝技術,變身成為外星生物,繼《星際異攻隊》之後,頻靠著柔情的嗓音,向觀眾證明自己確實有客串,不過聲音太容易辨識,很多觀眾應該很快就能察覺出來!

5  

不同於2014年上映的電影《詭異訊》,利用不明訊號,帶領觀眾循線追蹤,挖掘出科幻的驚喜,亦或是同年度上映的《詭影訪客》,借用靈異電影慣用的『繪聲繪影』,延伸到科幻電影讓人無法解釋的神祕,《科洛弗10號地窖》一改《科洛佛檔案》偽紀錄片的拍攝手法,嘗試用劇情片的描述,透過思親、精神異常等等,人們認為合乎邏輯的病態心理反應,突顯出科幻電影該有的瘋狂。

 

劇情結構:
拍攝手法:

視覺效果:
節奏流暢:
畫面剪接:
場景規劃:

美術設計:
懸疑指數:
驚悚指數:
演員表現:
電影配樂:
市場導向:★★★(3顆半)
個人喜好:

『如果您喜歡這篇文章,也請不吝嗇的分享吧!!』

 

『全文同步刊載於  義筆yaya電影誌   個人粉絲頁』

 

, , , , , , , , , , , , ,

義御伊凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼