舞力麥克:尺度極限XXL

MAGIC MIKE XXL

舞力麥克  

上映日期:2015-07-01

類  型:喜劇

片  長:1小時55分

導  演:葛萊格利雅各

演  員:查寧塔圖、麥特波莫、喬曼格尼洛、凱文納許、亞當羅德利葛茲、蓋布瑞伊格雷西亞斯、安柏赫德、唐納葛洛佛、史蒂芬伯斯、麥可斯特拉恩、安蒂麥道威爾、伊莉莎白班克斯、潔達蘋姬史密斯

發行公司:華納兄弟

1  

 前陣子上映的電影《2015大明星小跟班》,故事的靈感來自於馬克華柏格的親身經歷,無獨有偶地!2012年上映的電影《舞棍俱樂部》,劇本的取材同樣也是來自於名人的親身經歷,當事人正是讓女性觀眾垂涎欲滴的查寧塔圖,兩部電影皆是真人真事改編,前者讓觀眾一睹好萊塢生態,後者則是帶領觀眾進入脫衣舞男的領域,感受傳奇的逆襲。

2  

相隔三年,《舞力麥克:尺度極限XXL》乃是《舞棍俱樂部》的續集,前作的導演-史蒂芬索德柏此次不再續導,轉而走向幕後,專責於攝影、剪接、監製的工作,至於續集的導演改由前作的副導-葛萊格利雅各扶正,演員陣容方面,除了馬修麥康納、亞歷山大派蒂佛兩位男星,因為劇情的演變,沒有回歸之外,其餘前作出現的『男神們』,各個回到崗位上,從生活的側錄開始,進而拉開幕簾,讓觀眾看到精心設計的告別大秀。

3  

前作與續集之間,雖然製作體系沒有什麼太大的變動,卻有很明顯的差異,史蒂芬索德柏執導的《舞棍俱樂部》,透過男星們展露身材、大量的角色扮演戲碼,以及一幕幕激情挑逗的鏡頭,一匙又一匙的濃酒加入攪拌,調配出一杯讓觀眾瞬間有醉意的『Long Island』,相較之下,三年之間的變化,猛男們能夠施展的招數,大致上已經到達無法突破的瓶頸,葛萊格利雅各選擇用復古金曲取代時下流行的音樂,不啻像是主流夜店播放的混音,讓人有種吵雜感,電影配樂類型的變動,反而提煉出一種輕鬆的舒適感,平淡之間,用一杯最簡單的『Vodka Lime』,引導觀眾進入『微醺』的境界。

4  

在舞蹈排場方面,《舞棍俱樂部》利用各種噱頭吸引觀眾的目光,班門弄斧的華麗編排,只有養眼、可口的肌肉視覺,卻無法讓人看到『猛男們』取悅女性的真功夫,相較之下,《舞力麥克:尺度極限XXL》的設計,選擇從『團體戰』轉變成個人Solo的『車輪戰』,五位曾經紅極一時的猛男,因為後浪的興起,意識到『名氣』的凋零,一段公路式的旅程,不同的經歷,不同的觀念啟發,不只讓觀眾看到製作團隊巧妙地喚醒『舞棍魂』,同時利用演唱會、MV的攝影方式,以及兩大女星-伊莉莎白班克斯、潔達蘋姬史密斯的主持串場,循序漸進地掀起一陣又一陣的高潮。

5  

《舞力麥克:尺度極限XXL》在市場導向方面,對於新世代年輕人而言,可能會因為《舞力全開》系列、《歌喉讚》系列的重口味以及創新,麻痺了感官,導致共鳴度降低,但是對於有經歷過大風大浪、年齡層大約在28歲以上的觀眾來說,本片透過聲音與影像的搭配,彷彿帶領觀眾們進入時光隧道,再度體驗初次接觸『Man Power』的刺激感。整體而言,堪稱是一帖令人微醺的『回春聖品』。

 

劇情結構:★★
拍攝手法:★★

視覺效果:★★(4顆半)
節奏流暢:★★(3顆半)
畫面剪接:★★(4顆半)

場景規劃:★★★
美術設計:★★
喜劇指數:★★(3顆半)
電影配樂:★★(4顆半)
演員表現:★★
市場導向:★★(3顆半)
個人喜好:
★★

 
 

『如果您喜歡這篇文章,也請不吝嗇的分享吧!!』
 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

義御伊凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()