愛情沒有終點  The Longest Ride

愛情沒有終點  

上映日期:2015-04-10

類  型:愛情劇情

片  長:2時09分

導  演:小喬治提曼

演  員:史考特伊斯威特、布麗特妮羅伯森、傑克休斯頓、奧娜卓別林、艾倫艾爾達

發行公司:福斯影業

1  

美國小說家-尼可拉斯史派克,截至目前出版的小說,不包含與哥哥失去繼承權的遊記,總共發行了17本小說,連同近期即將上映的《愛情沒有終點》,一共有10部作品搬上大螢幕,擅長從不同的視野編織愛情故事的尼可拉斯史派克,不只受到全球書迷的熱愛,更讓眾家片商願意砸下銀兩,也要取得原著的改編權,如果稱呼尼可拉斯史派克為當代『愛情小說大師』,可真是一點也不為過。

2  

打從1999年凱文科斯納主演的《瓶中信》開始,長達16年的時間,10部作品被改編成電影,就可以看出尼可拉斯史派克的愛情小說在好萊塢的影劇圈,堪稱魅力無法擋、炙手可熱,原著的故事發生地,大多設定在北卡羅萊納州的某一個小鎮,改編的電影當中,僅2012年柴克艾弗隆主演的《幸運符》,將故事的背景改設定到『路易斯安那州』,其餘的電影仍然忠於原著,慣用的俊男美女組合,以及相似度極高的電影宣傳海報,可算是一路走來,始終如一。

3  

拍攝尼可拉斯史派克著作的導演,很少會出現執導兩次的情況,此次擔任《愛情沒有終點》導演工作的小喬治提曼,以往作品好比《怒海潛將》、《限時絕殺》,主要強調的特色,都來自於動作元素的施展,接下愛情電影的拍攝,可真是顛覆以往的風格,能否讓尼可拉斯史派克風靡全球的愛情故事,持續受到廣大影迷的捧場,可是在筆者的心中,出現一個很強烈的問號。

4  

事實證明,小喬治提曼做到了!承如《愛情沒有終點》中,騎牛競技場的主持人所說的對白:『It's ready to rock and roll』,在牛仔與蠻牛之間的對決,導演可是使出渾身解數,讓觀眾看到他的強項,驚險的橋段設計,以及慢動作的畫面捕抓,竟然可以在愛情電影裡,讓人莫名覺得熱血沸騰。

5  

除此之外,回歸到愛情戲碼本身,尼可拉斯史派克的作品,習慣在愛情的題材中,置入宗教信仰、坎坷的命運,以及突如其來的意外延伸的際遇,《愛情沒有終點》的故事編排亦是如此,比照近幾年上大螢幕的作品,《愛情沒有終點》與《有你,生命最完整》,在劇情的規劃方面,相似度可算是極高,都是透過兩組人馬分頭進展,突顯世代不同產生的不同愛情觀,不僅如此,在男女主角的遴選方面,外型的考量上,更是如出一轍,同樣的製作概念,對於影迷們來說,即便了無新意,卻依舊心甘情願買票觀賞。

6  

『每一個意外發生,暗藏著某種目的或方向』,一位帥氣度爆表的牛仔,以及一位來自於波蘭的新移民,透過一位老翁的居中牽線,隨著盒中信的內容一一揭曉,透過不同時空的命運闡述,暗示觀眾『愛情,總在機會、風險中盤旋;人們,總是在現實、夢想中糾結』,兩個來自不同世界的男女主角,如同英文字母『X』的圖像呈現,從平行的兩端、愛苗滋長的交集、觀念差異的分離,最後領悟到愛的真諦,再度重逢,《愛情沒有終點》透過大量的畫作,將愛情比擬成一幅幅美麗的詩篇,卻又點醒人們,愛情的修成正果,亦或是驚世畫作的完成,都是需要花費很多時間、精力,對於身處『速食愛情』的現代人來說,如果是『真愛』?您願不願意為愛犧牲,耐心的等待?

  

劇情結構:★★
拍攝手法:★★

視覺效果:★★
節奏流暢:★★
畫面剪接:★★★

場景規劃:★★★
美術設計:★★
動作指數:★★
字幕編譯:★★
電影配樂:★★★
演員表現:★★
市場導向:★★
個人喜好:★★(3顆半)

 
 

『如果您喜歡這篇文章,也請不吝嗇的分享吧!!』
 

 

, , , , , , , , , , , , ,

義御伊凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()