雞餓遊戲  The Starving Games

   

上映日期:2013-11-08

類  型:喜劇

片  長:1時19分

導  演:傑森佛雷、艾倫塞瑟

演  員:瑪雅拉沃許、布蘭特多爾帝、柯迪艾倫克里斯汀、羅斯溫加登、狄恩威斯特、迪卓克巴德爾

發行公司:采昌國際多媒體

1  

《驚聲尖笑》編劇群搞笑再出招,再創Kuso電影新高潮!
《復仇者聯盟》《浴血任務》《福爾摩斯》眾強片同被「餓搞」!
《飢餓遊戲》慘遭惡搞?!保證笑到撐、笑到飽,小心別噎到!

2  

僅存一個生存機會,雞不可失

不久後的近未來,一個王國被切分成十二個區塊,每年每區都必須獻上供品,參加年度盛事「雞餓遊戲」。這群參賽者必須在這個全國轉播的實境節目中彼此廝殺、至死方休。抽籤儀式中,「凱迷失」的妹妹不幸被抽中,然而她妹妹卻裝出讓人白眼足以翻到頭頂的矯情可憐模樣,讓凱迷失不得不代替她參加比賽,和夥伴彼得一同代表十二區而戰。決心要在比賽中奪冠的凱迷失,她曼妙卻無畏的姿態,也立刻擄獲眾人目光,並成為所有參賽者心中的頭號公敵。

3   

只是萬萬沒想到,彼得竟在比賽開始後沒多久,背叛凱迷失與敵人聯手獵捕她。而她遭遇的其他對手,如哈痢波特、浮餌魔屍、江南大叔,甚至是腹愁者聯盟也都驚奇現身。凱迷失逃進充滿攝影機的森林,靠著她嫻熟的弓箭技巧,以及那對足以震撼整個王國的美胸,讓她成為推特上最熱門也最持久的話題!凱迷失最後能在強敵環伺的比賽中存活,順利搶到那隻憤怒的烤雞嗎?而這場死亡直播賽事的背後,究竟又存在怎樣的陰謀?

 

【電影 雞餓遊戲 資料由 采昌國際多媒體 提供】

4   

說到惡搞的喜劇電影,觀眾絕對不會忘記韋恩斯兄弟的作品,從2000年的《驚聲尖笑》一砲而紅之後,緊接著陸續在2001年、2003年、2006年,以及2011年推出一系列令人捧腹大笑的低級電影。

5   

《驚聲尖笑》系列的箇中樂趣,只有看電影數量夠多的人才會知道,這類型的電影喜歡擷取某些電影的經典大肆惡搞,傑森佛雷以及艾倫塞瑟,曾經是《驚聲尖笑》系列的原創編劇群,在2006年攜手獨立編導惡搞的電影,即將於近日上映的《雞餓遊戲》,是這對搭檔的第六部作品。

6  

有別於先前的作品,對於愛情、史詩、戰爭、災難,以及吸血鬼類型的電影惡搞,本次推出的作品偏向於將電影中的英雄人物醜化,並且將時事新聞融入於劇情設計中,以電影《飢餓遊戲》做為設計的原稿,並且在電影中安插許多知名的電影角色,讓一場本來是探討人性的驚悚懸疑電影,瞬間轉變成無道德的鬧劇。

7  

這類型的電影,雖然某些鏡頭會讓觀眾覺得很噁心,有些戲碼會讓觀眾覺得很腦殘,但是不可諱言地,觀賞的當下,只要抱持著輕鬆的心情,不用顧慮太多,就能夠享受這樣的風格。

8  

試片結束後,筆者腦海中浮現了一個問號,「亂搞」與「惡搞」之間的差別是什麼?筆者認為應該是對於顛覆戲碼的「可預測性」,「惡搞」常常是出乎預料的,在同一套模式上,注入喜劇元素,讓本來生硬或是嚴肅的題材生活化,而「亂搞」則是可預期的,觀眾透過一些出場的角色,可以猜測到調侃、揶揄的方向,這兩者之間所產生的驚喜程度也大不相同。

9  

面對這類型的電影,不知道是否已經走到山窮水盡的困境,在驚喜的這項特色,有一種「老狗玩不出新花樣」的感觸,以往總是會讓筆者感覺嘖嘖稱奇的變化,在《雞餓遊戲》中,強硬塞入的喜劇Kuso,反而讓人覺得很不自然,很難讓人發自內心暢快的大笑。

10  

電影部落客-喬小夫曾經對電影「被偷走的那五年」,提出人生的感慨,那段話是如此說道的「在愛情面前,我是否已經垂垂老矣」,不同於喬小夫對於愛情的感觸,面對Kuso系列的電影,筆者開始懷疑心裡所住的小男孩,也已開始垂垂老矣。

 

劇情結構:★★★(3顆半)
拍攝手法:★★★(3顆半)

動畫特效:
節奏流暢:★★★(3顆半)
畫面剪接:★★★(3顆半)
場景規劃:★★★
美術設計:★★★(3顆半)
喜劇指數:★★★
音效配音:★★★(3顆半)
演員表現:★★★
整體評價:★★★(3顆半)
個人喜好:★★★

文章標籤
創作者介紹

義氏映画館(總舵)

義御伊凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()